mercoledì 16 gennaio 2013

Mele in camicia



Una ricettina velocissima, per amici che arrivano all'improvviso ma anche per uno spuntino rapido ma gustoso.

INGREDIENTI:

2 mele;
1 confezione di pasta sfoglia già stesa;
150 gr. di frutti di bosco congelati;
zucchero semolato q.b.;
2 cucchiai rasi di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele, togliere il torsolo con l'apposito attrezzo e dividerle in due. Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in striscioline di circa 2 cm., posizionarne tre su un piano leggermente infarinato disponendole a forma di asterisco, in modo che si incontrino nella parte centrale. Poggiare proprio al centro la mezza mela, con il dorso in giù e ricoprire con le striscioline tutta la superficie. Ripetere l'operazione con gli altri pezzi e disporre le mele su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargere le mele con zucchero semolato ed infornare, in forno preriscaldato a 200°, per circa 25 minuti, la pasta dovrà dorarsi.
Nel frattempo dopo aver fatto scongelare i frutti di bosco, porli in una ciotola, cospargerli con lo zucchero a velo e frullarli grossolanamente. Dopo aver sfornato le mele, e prima che si raffreddino totalmente, riscaldare in un pentolino la salsa di frutti di bosco, disporla al centro di un piattino ed appoggiarvi la mezza mela. Cospargere eventualmente di altro zucchero a velo e servire.


Nessun commento:

Posta un commento